КавМинВоды



 Курорты Кавказских Минеральных Вод

 Отдых и лечение на курорте Кисловодск

Кисловодск - бальнеологический и климатический курорт, самый южный в группе городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.
Город Кисловодск находится в 38 км к юго-западу от Пятигорска, в 21 км от Ессентуков и в 64 км от станции Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги.
В городе Кисловодск проживают 99 тыс. человек. Город Кисловодск связан с другими городами Кавказских Минеральных Вод электрифицированной железной и шоссейной дорогами. Кисловодск - это крупнейший и наиболее благоустроенный из курортов Кавказских Минеральных Вод, выросший в целебном и живописном месте.

Город Кисловодск полон очарования, воздух здесь пронизан солнечными лучами. На  улицах города нет тесноты и шума даже в разгар курортного сезона. Но главное богатство и гордость курорта - это минеральные источники. Кисловодск расположен в живописной долине, окруженной склонами Главного Кавказского хребта. Протяженность долины с юго-востока на северо-запад около 4 км. Она является нижней террасой Бечасынского плоскогорья, которое, постепенно возвышаясь к юго-западу, образует Бермамытские высоты, прилегающие к самому Эльбрусу, находящемуся в 90 км от Кисловодска. Долина образована ущельями 2 сливающихся речек - Ольховки и Березовки, которые впадают в реку Подкумок. С востока город Кисловодск защищен холмами, связанными между собой небольшими возвышенностями и цепью меловых гор, составляющих среднюю часть Джинальского хребта (высота до 1500 м). С запада долина ограничена высоким кряжем холмов, образующих Березовую балку, с юга - Кабардинским хребтом высотой до 1600 м и с севера - цепью террасообразных меловых гор Боргустанского хребта, достигающего высоты 1200 м над уровнем моря.

Отдых и лечение на курорте Ессентуки

Курорт Ессентуки - Северо-Кавказский курорт федерального значения и по праву считается крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом нашей страны, где лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ. Главные лечебные средства курорта - более 20 минеральных источников.
Город Ессентуки находится в 43 км от станции железнодорожный вокзал Минеральные Воды и в17 км от города Пятигорска. Расположен на высоте 640 м над уровнем моря в степной местности, в долине реки Подкумок.

Курортная зона хорошо озеленена и благоустроена и занимает северную часть города. С севера и юга к курорту примыкают 2 обширных курортных парка - Главный и Комсомольский. Ухоженные заботливыми руками ессентучан цветники, тенистые аллеи, фонтаны, декоративные беседки, другие формы малой архитектуры приглашают к отдыху. Здесь же расположены маршруты дозированной ходьбы.

Отдых и лечение на курорте Пятигорск

Пятигорск - бальнеологический и грязевой курорт, в котором проживают свыше 180 000 человек. Город и железнодорожная станция находятся в 24 км от города Минеральные Воды. Входит в группу курортов Кавказских Минеральных вод. Связан железнодорожными, автомобильными, воздушными путями со всеми крупными городами страны. Расположен на левом берегу реки Подкумок, на склонах горы Машук и горы Горячей на высоте 510 - 630 м над уровнем моря. В рельефе местности выделяется нижняя, западная часть города, где размещаются главным образом жилые массивы, учреждения культурного и бытового обслуживания, промышленные мероприятия; и верхняя, восточная часть города, где разместились в основном курортные учреждения.
Зеленый фонд города состоит из природных лесов и культурных насаждений - плодовых садов, парков, скверов, бульваров, уличных обсадок. Леса древесно-кустарниковые (ясень, дуб, граб, бук, клен, берест, липа, бересклет, крушина, бузина, кизил, боярышник, шиповник, барбарис, рябина, береза, азалия, осина, пр.)

Леса покрывают горы, обособленно возвышающиеся в непосредственной близости от Пятигорска. Самая высокая гора - пятиглавый Бештау, "беш" на русский переводится как "пять", "тау" - как вершины, горы - отсюда и название города "Пяти-горск".

Пятигорский курорт приглашает вас на лечение и отдых. Город Пятигорск - щедро одаренный природой уголок с обилием солнца и тепла. Пятигорск - источник целебных вод (их около 50), практически всех типов. Удачное сочетание углекислых, сероводородных, радоновых источников и грязей озера Тамбукан благоприятного климата и чудесного природного ландшафта предопределило судьбу ныне самого эффективного многопрофильного курорта России. По богатству и разнообразию минеральных вод ему нет равного в мире. Многообразие лечебных факторов и методик позволяет лечить больных с любым заболеванием. Многообразие лечебных факторов и методик, многопрофильность здравниц позволяют лечить больных с любым заболеванием.

Отдых и лечение на курорте Железноводск

Железноводск - самый маленький и уютный город Кавминвод. Он расположен между горами Бештау и Железная в Железноводской долине, поросшей густым широколиственным лесом, напоминающим темно-зеленую поверхность моря с куполообразными и обрывистыми островами.
Горячие и теплые природные источники Железноводского месторождения издавна привлекали людей. О чудо-воде горы Железной еще в 1793 году упоминает в своих работах известный ученый П. С. Паллас.

Основные лечебные средства курорта - минеральные источники, их свыше двадцати. Большинство источников расположено на территории парка и используется не только для питья, но и для отпуска минеральных ванн. В лечебных целях используется также грязь из Тамбуканского озера.

На курорте широко используется дозированная ходьба, для этого в парке и в окрестностях города-курорта оборудованы терренкуры. Парк был основан в 1825 г. В его восточной части находится искусственный пруд.

Умеренно жаркое лето с прохладными ночами, большое число солнечных дней при слабых освежающих ветрах, чистота и прозрачность высоко ионизированного воздуха - все это позволяет считать Железноводск не только бальнеологическим и питьевым курортом, но и прекрасной горно-лесной зоной. Самый теплый месяц - июль.

Современный Железноводск - это около 30 исторических, архитектурных и природных памятников. Интересны экскурсии по городу Железноводску и его окрестностям, дающие возможность познакомиться с достопримечательностями курортного парка, архитектурными и природными памятниками, попробовать знаменитые "кальциевые" источники, узнать о первооткрывателях этих "целебных кладовых". Также интересно будет совершить прогулку к горе Развалке, что в окрестностях Железноводска. Здесь находится единственная в мире достопримечательность - пещера "вечной мерзлоты". Сильные и постоянно дующие из недр горы струи холодного воздуха образуют в местах выхода на поверхность участки холодной почвы, в которой на небольшой глубине в течение круглого года температура держится около 0°С, а в некоторых местах имеются прослойки льда. Из города можно совершить автобусные экскурсии в высокогорные места Приэльбрусья, Архыза, Домбая, Теберды, а также в другие города Кавказских Минеральных Вод.

04.12.2014
Скидка 10% на путевки с 11.01.15
09.10.2014
Новогодние праздники 2015
08.10.2014
Новый год 2015!
06.10.2014
Новый год 2015!
04.10.2014
Новый год 2015
03.10.2014
Новый год 2015!
30.09.2014
Цены на Новый год и Рождество 2015
29.09.2014
Открыты продажи на Новый год 2015
29.09.2014
Новый год 2015
23.09.2014
Новый год 2015 в продаже!
 
  Яндекс цитирования Дизайн и создание сайта Фортун   Rambler's Top100
touroptima@mail.ru